Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 11.02.2014 N 03-67-73/29 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 4 по 10 февраля 2014 года"
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 11 февраля 2014 г. № 03-67-73/29
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 4 ПО 10 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА
За период с 4 по 10 февраля 2014 года подорожали картофель и капуста свежая - на 4,8% - 5,0%, пшено - на 2,2%, хлеб пшеничный, соль, рыба мороженая неразделанная, творог жирный - на 0,9% - 1,5%.
Снижение цен было отмечено на яйца куриные - на 6,3%, морковь - на 1,2%.
Изменение цен на основные продукты питания
в Республике Коми
На конец периода; в процентах
Январь 2014 к
10 февраля к
декабрю 2013
3 февраля
27 января
Говядина
100,8
100,1
100,1
Свинина
99,7
99,9
99,7
Баранина
100,0
100,0
100,0
Куры
100,8
100,2
99,6
Колбаса полукопченая
100,4
99,8
99,8
Колбаса вареная
100,2
100,4
100,4
Рыба мороженая неразделанная
101,9
101,2
101,0
Масло сливочное
101,0
100,1
99,6
Масло подсолнечное
101,1
99,4
100,7
Маргарин
101,1
100,0
97,7
Сметана
104,1
100,7
100,5
Творог жирный
104,2
101,5
101,5
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
102,7
100,5
101,6
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,8
99,6
100,6
Яйца куриные
90,8
93,7
90,0
Сахар-песок
97,6
100,1
99,7
Чай черный байховый
100,7
100,0
101,5
Соль поваренная пищевая
100,5
101,0
100,7
Мука пшеничная
99,4
100,0
100,5
Хлеб ржано-пшеничный
100,7
100,3
92,9
Хлеб пшеничный
99,7
100,9
100,4
Рис
101,1
100,02
100,1
Пшено
101,9
102,2
102,4
Крупа гречневая - ядрица
99,2
99,7
101,0
Вермишель
99,8
100,0
99,3
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,7
100,0
100,2
Картофель
109,3
104,8
108,0
Капуста свежая
109,5
105,0
109,8
Лук репчатый
110,0
100,0
101,7
Морковь
107,5
98,8
101,8
Яблоки
100,9
100,7
101,7
Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 4 по 10 февраля 2014 года
В процентах
В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,1
100,0
100,0
100,2
Свинина
99,9
100,0
99,6
100,0
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
100,2
100,3
100,4
100,0
Колбаса полукопченая
99,8
100,0
99,4
100,0
Колбаса вареная
100,4
100,0
101,4
100,0
Рыба мороженая неразделанная
101,2
101,5
101,7
100,0
Масло сливочное
100,1
100,0
100,0
100,2
Масло подсолнечное
99,4
100,0
98,4
99,6
Маргарин
100,0
100,0
100,0
100,0
Сметана
100,7
102,4
100,0
99,4
Творог жирный
101,5
102,3
100,0
102,3
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,5
101,0
100,7
99,6
Сыры сычужные твердые и мягкие
99,6
101,3
100,9
96,2 <1>
Яйца куриные
93,7
97,4
88,1
96,7
Сахар-песок
100,1
100,0
100,3
100,0
Чай черный байховый
100,0
100,0
100,0
100,0
Соль поваренная пищевая
101,0
101,6
101,6
100,0
Мука пшеничная
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,3
100,8
99,9
100,0
Хлеб пшеничный
100,9
100,8
100,04
101,7
Рис
100,02
100,0
99,9
100,2
Пшено
102,2
103,2
103,7
100,2
Крупа гречневая - ядрица
99,7
100,4
100,0
98,2
Вермишель
100,0
100,0
100,0
100,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
100,0
100,0
100,0
100,0
Картофель
104,8
108,0
104,3
100,7
Капуста свежая
105,0
104,5
104,6
106,3
Лук репчатый
100,0
98,9
101,3
100,0
Морковь
98,8
94,5
104,3
99,9
Яблоки
100,7
99,97
100,0
102,8
--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Заместитель руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА
------------------------------------------------------------------