Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 26.08.2014 N 03-67-73/174 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 19 по 25 августа 2014 года"
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 26 августа 2014 г. № 03-67-73/174
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 19 ПО 25 АВГУСТА 2014 ГОДА
На прошедшей неделе продолжилось сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на картофель в среднем снизились на 10,8%, лук репчатый - на 4,5%, капусту - на 2,6%, морковь - на 0,4%. По-прежнему наблюдалось снижение цен на яйца (на 1,1%). При этом, выше чем неделю назад сложились цены на куры, свинину, говядину (в среднем на 0,5% - 1,6%).
Июль 2014 к
25 августа к
июню 2014
декабрю 2013
18 августа
28 июля
Говядина
101,6
108,5
101,6
101,2
Свинина
101,6
112,0
100,6
102,2
Баранина
100,0
107,2
100,0
100,0
Куры
103,5
114,4
100,5
101,2
Колбаса полукопченая
100,5
106,9
103,9
103,2
Колбаса вареная
101,6
109,5
97,8
98,6
Рыба мороженая неразделанная
100,6
111,7
100,0
98,2
Масло сливочное
99,2
105,1
100,0
100,6
Масло подсолнечное
101,2
96,1
100,0
99,2
Маргарин
99,9
103,1
99,5
99,8
Сметана
100,0
111,8
100,0
100,3
Творог жирный
99,8
112,0
99,7
99,6
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,1
109,3
100,3
99,1
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,6
102,4
100,1
99,3
Яйца куриные
115,4
82,7
98,9
96,7
Сахар-песок
102,6
115,8
99,7
100,6
Чай черный байховый
100,3
107,2
100,0
100,6
Соль поваренная пищевая
101,3
100,4
100,0
99,5
Мука пшеничная
100,9
99,98
99,8
100,1
Хлеб ржано-пшеничный
99,5
103,8
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,3
98,4
98,4
Рис
101,3
109,8
99,7
100,2
Пшено
99,9
122,9
100,2
100,7
Крупа гречневая - ядрица
99,0
94,6
100,0
102,8
Вермишель
100,7
105,2
100,4
100,7
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,99
105,1
97,8
97,6
Картофель
94,5
143,9
89,2
65,7
Капуста свежая
86,5
127,5
97,4
80,9
Лук репчатый
97,2
141,4
95,5
81,5
Морковь
95,1
124,4
99,6
82,6
Яблоки
98,6
106,1
102,0
105,5
Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 19 по 25 августа 2014 года
В процентах
В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
101,6
104,0
100,0
100,0
Свинина
100,6
101,1
100,0
100,3
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
100,5
100,0
100,0
101,7
Колбаса полукопченая
103,9
111,0 <1>
100,0
100,0
Колбаса вареная
97,8
94,6 <1>
100,0
100,0
Рыба мороженая неразделанная
100,0
100,0
100,0
100,0
Масло сливочное
100,0
100,0
100,0
100,0
Масло подсолнечное
100,0
100,0
100,0
100,0
Маргарин
99,5
98,6 <1>
100,0
100,0
Сметана
100,0
100,0
100,0
100,0
Творог жирный
99,7
99,3 <1>
100,0
100,0
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,3
100,8
100,0
100,0
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,1
99,99 <1>
100,0
100,4
Яйца куриные
98,9
98,1
100,0
98,5
Сахар-песок
99,7
99,2
100,0
100,0
Чай черный байховый
100,0
100,0
100,0
100,0
Соль поваренная пищевая
100,0
100,0
100,0
100,0
Мука пшеничная
99,8
100,0
100,0
99,3
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
98,4
96,9 <1>
100,0
98,9
Рис
99,7
99,1
100,0
100,0
Пшено
100,2
100,5
100,0
100,0
Крупа гречневая - ядрица
100,0
100,0
100,0
100,0
Вермишель
100,4
102,0
100,0
98,6
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
97,8
100,0
100,0
92,2 <1>
Картофель
89,2
81,7
94,7
93,4
Капуста свежая
97,4
98,3
100,0
90,4
Лук репчатый
95,5
98,5
98,7
87,0
Морковь
99,6
99,8
100,0
98,7
Яблоки
102,0
107,6
100,0
97,4
--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Заместитель руководителя
О.В.ЦАПКИН
------------------------------------------------------------------