Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Минсельхозпрода РК от 29.08.2014 N 302 "О проведении республиканского Смотра качества в сфере пищевых продуктов в 2014 году"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ
от 29 августа 2014 г. № 302

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА В СФЕРЕ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2014 ГОДУ

Во исполнение Плана общереспубликанских мероприятий Республики Коми на 2014 год, утвержденного распоряжением Правительства Республики Коми от 24 декабря 2013 г. № 501-р, приказываю:
1. Провести 14 сентября 2014 года на Стефановской площади г. Сыктывкара республиканский Смотр качества в сфере пищевых продуктов (далее - Смотр качества).
2. Утвердить:
- смету расходов на проведение Смотра качества согласно приложению № 1 к настоящему приказу;
- Положение о проведении республиканского Смотра качества согласно Приложению № 2 к настоящему приказу;
- состав конкурсной комиссии по проведению Смотра качества согласно приложению № 3 к настоящему приказу;
- состав экспертной комиссии по оценке продукции при проведении Смотра качества согласно приложению № 4 к настоящему приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми - А.В.Буткина.

Министр
С.ЧЕЧЕТКИН





Приложение № 1

Утверждена
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 29 августа 2014 г. № 302

СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА
(882 0405 1340305 244 00000 13042 100)

Наименование статей расходов
КОСГУ
Сумма, рублей
Приобретение палатки, столов, стульев
340
33 000
Услуги по проведению (уборка площади)
226
20 000
Приобретение подарочной продукции - сертификаты (подарочные карты)
290
98 000
Итого:

151 000

Начальник отдела финансов
и бухгалтерского учета
С.В.Воронкова





Приложение № 2

Утверждено
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 29 августа 2014 г. № 302

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА В СФЕРЕ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1. Общие положения

Республиканский Смотр качества в сфере пищевых продуктов (далее - Смотр качества) проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство) в рамках реализации проекта "Выбирай наше!".
Цели и задачи Смотра качества:
- усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Коми в производстве высококачественной и биологически безопасной продукции;
- демонстрация достижений производителей пищевой продукции Республики Коми (далее - Производители);
- увеличение потребительского спроса на продукцию производителей и укрепления их положительного имиджа.

2. Порядок проведения смотра качества

Смотр качества проводится Министерством на Стефановской площади г. Сыктывкара во время проведения республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай-2014" (далее - ярмарки). В смотре качества участвуют хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство пищевой продукции на территории Республики Коми (далее - участники).
Для участия в смотре качества участники представляют в Министерство заявку.
Для организации Смотра качества создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается настоящим приказом.
Конкурсная комиссия:
- привлекает к участию в Смотре качества производителей;
- утверждает перечень подноминаций, по которым проводится Смотр качества;
- организует информационную поддержку Смотра качества;
- формирует состав экспертов, участвующих в подведении итогов Смотра качества по номинации "Чемпионы вкуса";
- организует сбор заявок и предусмотренных документов, необходимых для участия в Смотре качества;
- определяет победителей в каждой из подноминаций;
- утверждает итоги Смотра качества и списки победителей по подноминациям;
- организует торжественную церемонию награждения победителей Смотра качества.
Заявки на участие в Смотре качества принимаются до 5 сентября 2014 года по форме, утвержденной настоящим приказом, на бумажном носителе по адресу Министерства, а также в электронном виде по адресу электронной почты: v.m.kucevich@minshp.rkomi.ru.

3. Номинации Смотра качества

Смотр качества проводится по номинации "Чемпионы вкуса" по шести основным подноминациям:
1) молочные продукты: молоко, сливочное масло, сметана, творог;
2) мясные продукты: колбасные изделия, сало соленое (копченое), мясные деликатесы;
3) рыба и рыбопродукты: рыба соленая, рыбные деликатесы, рыба копченая;
4) хлеб и хлебобулочная продукция: хлеб функционального (лечебно-профилактического) назначения, национальная выпечка;
5) мед;
6) овощи и дикоросы: грибы соленые и маринованные, соленые и квашеные овощи.
Для подведения итогов Смотра качества создается экспертная комиссия, в состав которой входят представители Минсельхозпрода Республики Коми, ООО "Коми центр сертификации", ФБУ "Коми ЦСМ", СЗМТУ Росстандарта, республиканской детской больницы, ресторана "VISaVI".

4. Определение победителей Смотра качества

Победители в номинации "Чемпионы вкуса" - Смотра качества в сфере пищевых продуктов определяются среди участников смотра качества по результатам дегустации экспертами представленной на смотр качества продукции. Участники номинации представляют экспертам продукцию согласно заявке на участие (не более двух образцов по каждой подноминации) 12 сентября 2014 г. в актовый зал Минсельхозпрода РК (каб. № 311) не позднее 12 часов. Дегустация проводится с 14-00 до 16-00 часов. К дегустации принимается продукция с сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность.
Критерии оценки:
- вкус от 0 до 5 баллов;
- запах от 0 до 5 баллов;
- цвет от 0 до 5 баллов;
- консистенция от 0 до 5 баллов.
Победителями признаются участники Смотра качества, получившие максимальное количество суммарных баллов в соответствии с результатами дегустации.

5. Порядок работы при подведении итогов

Конкурсная комиссия:
- обрабатывает заявки и информации, представленные участниками Смотра качества;
- осуществляет подсчет баллов на основании дегустационных листов экспертов, оформляет сводные дегустационные листы и подводит итоги дегустации;
- дает оценку оформлению торговых объектов участников Смотра качества;
- подводит итоги Смотра качества;
- оформляет протокол подведения итогов Смотра качества. Протокол подведения итогов Смотра качества подписывается Председателем и членами конкурсной комиссии.

Экспертная комиссия:
- определяет по результатам дегустации количество баллов в соответствии с установленными критериями оценки по каждому виду продукции, представленной участниками Смотра качества в соответствующей подноминации;
- оформляет результаты оценки в дегустационных листах.

6. Награды Смотра качества. Церемония награждения

Итоги Смотра качества подводятся в период работы ярмарки.
Для награждения победителей смотра качества учреждаются ценные призы (сертификаты).
Награждение победителей проводится на торжественной церемонии в день проведения ярмарки.





Приложение № 1
к Положению
о республиканском
Смотре качества
в сфере пищевых продуктов

Срок подачи заявки -
не позднее 5 сентября 2014 г.

ЗАЯВКА
на участие в Смотре качества в номинации "Чемпионы вкуса"

Прошу
___________________________________________________________________________
полное наименование участника
считать участником Смотра качества в номинации "Чемпионы вкуса" в
подноминации <*>
___________________________________________________________________________
Сведения об участнике:
Фактический адрес (для юр. лиц):
___________________________________________________________________________
e-mail: ________________________________ Официальный сайт (при наличии)
______________________________
Телефон: ______________________________
Руководитель (ФИО): ___________________________________________________
Ответственное лицо (ФИО): _________________________ тел. ответственного
лица __________________________
На конкурс представляются:
1. ____________________________________________________________________
2. ____________________________________________________________________

Подпись _____________________ " " ___________ 2014 г.
МП.
   --------------------------------

<*> - на каждую подноминацию оформляется отдельная заявка.





Приложение № 3

Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 29 августа 2014 г. № 302

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Председатель комиссии:
Чечеткин С.Л. - министр

Заместитель председателя комиссии:
Буткин А.В. - первый заместитель министра

Секретарь комиссии:
Лютоева Ю.Л. - ведущий специалист-эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности

Члены комиссии:
Колбасюк Н.П. - начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности;
Куцевич В.М. - консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности;
Дьяконова В.Г. - представитель Союза потребительских обществ Республики Коми (по согласованию).





Приложение № 4

Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 29 августа 2014 г. № 302

СОСТАВ
ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА
В СФЕРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

А.В.Буткин
- первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (председатель)
Р.А.Безносикова
- государственный инспектор отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (по согласованию)
Р.С.Аминев
- генеральный директор ООО "Коми центр сертификации" (по согласованию)
Т.В.Андреева
- начальник лаборатории ФБУ "Коми ЦСМ" (по согласованию)
Л.И.Бородина
- представитель республиканской детской больницы (по согласованию)

- представитель ресторана VISaVI (по согласованию)


------------------------------------------------------------------