Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Минсельхозпрода РК от 12.08.2014 N 265 "О проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай-2014"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ
от 12 августа 2014 г. № 265

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "УРОЖАЙ-2014"
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РК от 03.09.2014 № 311)

Во исполнение Плана общереспубликанских мероприятий Республики Коми на 2014 год, утвержденного распоряжением Правительства Республики Коми от 24 декабря 2013 г. № 501-р приказываю:
1. Утвердить:
- Положение о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай-2014" согласно Приложению № 1 к настоящему приказу;
- состав конкурсной комиссии по проведению республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай-2014" согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Н.В.Потапову.

Министр
С.ЧЕЧЕТКИН





Приложение № 1

Утверждено
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 12 августа 2014 г. № 265

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "УРОЖАЙ-2014"
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РК от 03.09.2014 № 311)

1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением регламентируются: цели, порядок, сроки и условия проведения конкурса профессионального мастерства "Урожай-2014" (далее - Конкурс).
1.2. Цели конкурса:
- усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в производстве высококачественной и биологически безопасной продукции;
- демонстрация достижений производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Коми (далее - Производители);
- увеличение потребительского спроса на продукцию производителей и укрепление их положительного имиджа.
1.3. Сроки проведения Конкурса: с 1 - 14 сентября 2014 года.
1.4. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).

2. Порядок проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится среди производителей:
- юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
- крестьянских (фермерских) хозяйств;
- граждан, ведущих личные подсобные хозяйства;
- организаций потребительской кооперации;
- бюджетных учреждений.
2.2. Участники конкурса: производители, указанные в п. 2.1, подавшие заявки на участие в Конкурсе и принимающие участие в Республиканской ярмарке "Урожай-2014" 14 сентября т. г. на Стефановской площади г. Сыктывкара (далее - Ярмарка).
2.3. Для организации Конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается настоящим приказом.
Конкурсная комиссия:
- привлекает к участию в Конкурсе производителей;
- утверждает перечень номинаций, по которым проводится Конкурс;
- организует информационную поддержку Конкурса;
- формирует состав экспертов, участвующих в подведении итогов конкурса по номинации "Чемпионы вкуса" - смотр качества в сфере пищевых продуктов;
- организует сбор заявок и предусмотренных документов, необходимых для участия в Конкурсе;
- определяет победителей в каждой из номинаций;
- утверждает итоги Конкурса и списки победителей по номинациям;
- организует торжественную церемонию награждения победителей Конкурса.
2.4. Заявки на Конкурс принимаются до 5 сентября 2014 года по формам, утвержденным настоящим приказом, на бумажном носителе по адресу Министерства, а также в электронном виде по адресу электронной почты: e.y.remezova@minshp.rkomi.ru, v.g.isakov@minshp.rkomi.ru.

3. Номинации Конкурса

3.1. Конкурс проводится по пяти основным номинациям:
"Чемпионы вкуса" - смотр качества в сфере пищевых продуктов.
Подноминации:
1) молочные продукты: молоко, сливочное масло, сметана, творог;
2) мясные продукты: колбасные изделия, сало соленое (копченое), мясные деликатесы;
3) рыба и рыбопродукты: рыба соленая, рыбные деликатесы, рыба копченая;
4) хлеб и хлебобулочная продукция: хлеб функционального (лечебно-профилактического) назначения, национальная выпечка;
5) мед;
6) овощи и дикоросы: грибы соленые и маринованные, соленые и квашеные овощи.
"Живая культура"
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство"
"Лучшее личное подсобное хозяйство"
"Потребительское общество года".
3.2. Конкурсная комиссия вправе определить другие дополнительные номинации Конкурса.

4. Определение победителей Конкурса

4.1. Победители в номинации "Чемпионы вкуса" - смотра качества в сфере пищевых продуктов определяются среди участников Конкурса по результатам дегустации экспертами представленной на Конкурс продукции.
(п. 4.1 в ред. Приказа Минсельхозпрода РК от 03.09.2014 № 311)
4.2. Победители в номинации "Живая культура" определяются среди участников Конкурса. Участники конкурса представляют в день проведения ярмарки на Стефановской площади г. Сыктывкара современную инсталляцию в форме объемной композиции, составленной из продуктов, преимущественно выпускаемых на территории Республики Коми, в своем торговом объекте.
Критерии оценки:
- наличие идеи;
- инсталляция должна состоять не менее чем на 50% из продукции сельского хозяйства.
Победителем признается участник конкурса, получивший максимальное количество голосов членов конкурсной комиссии.
4.3. Победители в номинации "Лучшее Крестьянское (фермерское) хозяйство" определяются среди Крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - КФХ), имеющих Соглашение о государственной поддержке и сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
Критерии оценки:
1) Перечень реализуемой продукции. За каждое наименование продукции - 1 балл;
2) число членов семьи, принимающих участие в деятельности хозяйства (человек):
от 1 - 3 - 1 балл,
от 4 - 5 - 2 балла,
5 и более - 3 балла.
3) для КФХ, осуществляющих деятельность в области животноводства: условное поголовье сельскохозяйственных животных (голов):
менее 5 усл. голов - 1 балл,
от 5 - 10 (включительно) - 2 балла,
от 11 - 20 (включительно) - 3 балла,
21 и более - 4 балла.
для КФХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства:
посевная площадь (соток):
менее 10 соток - 1 балл,
от 10 - 50 (включительно) - 2 балла,
51 и более - 3 балла.
Победители определяются на основании обработки заявок представленных участниками конкурса, путем подсчета баллов. Участник конкурса, получивший наибольшее суммарное количество баллов, признается победителем.
4.4. Победители в номинации "Лучшее личное подсобное хозяйство" определяются среди личных подсобных хозяйств граждан (далее - ЛПХ), имеющих на территории Республики Коми земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.
Критерии оценки:
1) перечень производимой продукции. За каждое наименование продукции - 1 балл;
2) для ЛПХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства: площадь земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства (соток):
менее 10 - 1 балл,
11 - 20 (включительно) - 2 балла,
21 и более - 3 балла.
для ЛПХ, осуществляющих деятельность в области животноводства: условное поголовье сельскохозяйственных животных (голов):
менее 3 - 1 балл,
3 - 5 - 2 балла,
6 и более - 3 балла.
Победители определяются на основании обработки заявок, представленных участниками конкурса, путем подсчета баллов. Участник конкурса, получивший наибольшее суммарное количество баллов, признается победителем.
4.5. Победители в номинации "Потребительское общество года" определяются среди организаций потребительской кооперации Республики Коми. Для оценки берутся показатели за период 2012 - 2013 года.
Критерии оценки:
1) увеличение удельного веса товаров собственного производства в общем объеме выручки организации (% прироста):
1 - 3% - 1 балл,
3,1 - 7,0 - 2 балла,
7,1 и более - 3 балла.
2) количество сдатчиков сельскохозяйственной продукции и сырья (чел.):
1 - 5 - 1 балл,
6 - 10 - 2 балла,
11 и более - 3 балла.
3) рост объемов закупа от населения сельскохозяйственной продукции и сырья:
100,1 - 102% - 1 балл,
102,1 - 104% - 2 балла,
104,1 - 106% - 3 балла,
106,1 - 108% - 4 балла,
108,1 и более - 5 баллов.
Победители определяются на основании обработки заявок представленных участниками конкурса, путем подсчета баллов. Участник конкурса, получивший наибольшее суммарное количество баллов, признается победителем.
4.6. Соблюдение всех условий участия в Конкурсе не является основанием для признания участника конкурса победителем и его награждения.

5. Порядок работы при подведении итогов

5.1. Конкурсная комиссия:
- обрабатывает заявки и информации, представленные участниками конкурса;
- осуществляет подсчет баллов на основании дегустационных листов экспертов, оформляет сводные дегустационные листы и подводит итоги дегустации;
- дает оценку оформлению торговых объектов участников конкурса;
- подводит итоги Конкурса;
- оформляет протокол подведения итогов Конкурса. Протокол подведения итогов конкурса подписывается Председателем и членами конкурсной комиссии.
5.2. Эксперты:
- определяют по результатам дегустации количество баллов в соответствии с установленными критериями оценки по каждому виду продукции, представленной участниками Конкурса в соответствующей подноминации;
- оформляют результаты оценки в дегустационных листах.

6. Награды конкурса. Церемония награждения

6.1. Итоги конкурса подводятся в период работы ярмарки.
6.2. Для награждения победителей конкурса учреждаются дипломы и ценные призы (сертификаты, векселя банка).
6.3. Награждение победителей проводится на торжественной церемонии в день проведения ярмарки.





Приложение № 1
к Положению
о проведении
республиканского конкурса
профессионального мастерства
"Урожай-2014"

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе в номинации "Чемпионы вкуса"

Исключена с 3 сентября 2014 года. - Приказ Минсельхозпрода РК от 03.09.2014 № 311.





Приложение № 2
к Положению
о проведении
республиканского конкурса
профессионального мастерства
"Урожай-2014"

Срок подачи заявки -
не позднее 5 сентября 2014 г.

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе в номинации "Живая культура"

Прошу _________________________________________________________________
полное наименование участника
считать участником Конкурса в номинации "Живая культура".
Сведения об участнике:
Фактический адрес (для юр. лиц): ______________________________________
e-mail: ________________ Официальный сайт (при наличии) _______________
Телефон: _______________ Руководитель (ФИО): __________________________
Ответственное лицо (ФИО): _________________________ тел. ответственного
__________________

Подпись ________________ "__" ______________ 2014 г.
МП.





Приложение № 3
к Положению
о проведении
республиканского конкурса
профессионального мастерства
"Урожай-2014"

Срок подачи заявки -
не позднее 5 сентября 2014 г.

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе в номинации
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство"

Прошу _________________________________________________________________
полное наименование участника
считать участником Конкурса в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское)
хозяйство".
Сведения об участнике:
Фактический адрес (для юр. лиц): ______________________________________
e-mail: ________________ Официальный сайт (при наличии): ______________
Телефон: _______________ Руководитель (ФИО): __________________________
Ответственное лицо (ФИО): _________________________ тел. ответственного
__________________
1) Перечень реализуемой продукции:
1. ______________________________
2. ______________________________
3. ______________________________
4. ______________________________ и т.д.
2) Число членов семьи, принимающих участие в деятельности хозяйства
(человек): ___________
3) для КФХ, осуществляющих деятельность в области животноводства:
условное поголовье сельскохозяйственных животных (голов): _______________
для КФХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства:
посевная площадь (соток): ___________

Подпись ________________ "__" ______________ 2014 г.
МП.





Приложение № 4
к Положению
о проведении
республиканского конкурса
профессионального мастерства
"Урожай-2014"

Срок подачи заявки -
не позднее 5 сентября 2014 г.

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе в номинации
"Лучшее личное подсобное хозяйство"

Прошу _________________________________________________________________
полное наименование участника
считать участником Конкурса в номинации "Лучшее личное подсобное
хозяйство".
Местонахождение земельного участка для ведения ЛПХ: ___________________
e-mail (при наличии): ______________________________
Телефон: _______________ Руководитель (ФИО): __________________________
Ответственное лицо (ФИО): _________________________ тел. ответственного
__________________
1) перечень производимой продукции:
1. _____________________________
2. _____________________________
3. _____________________________
4. _____________________________ и т.д.
2) для ЛПХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства:
площадь земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства
(соток): _______
для ЛПХ, осуществляющих деятельность в области животноводства:
условное поголовье сельскохозяйственных животных (голов): _________

Подпись ________________ "__" ______________ 2014 г.
МП.





Приложение № 5
к Положению
о проведении
республиканского конкурса
профессионального мастерства
"Урожай-2014"

Срок подачи заявки -
не позднее 5 сентября 2014 г.

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе в номинации "Потребительское общество года"

Прошу _________________________________________________________________
полное наименование участника
считать участником Конкурса в номинации "Потребительское общество года".
Сведения об участнике:
Фактический адрес: ____________________________________________________
e-mail: _________________ Официальный сайт (при наличии) ______________
Телефон: ______________ Руководитель (ФИО): ___________________________
Ответственное лицо (ФИО): _________________________ тел. ответственного
__________________

Наименование показателя
Ед. изм.
2012 г.
2013 г.
1) увеличение удельного веса товаров собственного производства в общем объеме выручки организации
% прироста


2) количество сдатчиков сельскохозяйственной продукции и сырья
Чел.


3) рост объемов закупа от населения сельскохозяйственной продукции и сырья
тонн



Подпись ________________ "__" ______________ 2014 г.
МП.





Приложение № 2

Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 12 августа 2014 г. № 265

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Председатель комиссии:
Чечеткин С.Л. - министр

Заместитель председателя комиссии:
Буткин А.В. - первый заместитель министра
Потапова Н.В. - заместитель министра

Секретарь комиссии:
Юрченко Е.А. - главный специалист-эксперт отдела агропродовольственного рынка

Члены комиссии:
Ремезова Е.Ю. - начальник отдела агропродовольственного рынка;
Колбасюк Н.П. - начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности;
Розанова И.Ю. - начальник отдела малых форм хозяйствования и взаимодействия с сельскими территориями;
Куцевич В.М. - консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности;
Лютоева Ю.Л. - ведущий специалист-эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности;
Исаков В.Г. - старший специалист отдела агропродовольственного рынка;
Шехонина Л.В. - старший специалист отдела агропродовольственного рынка;
Мацкевич А.Н. - ведущий эксперт ГКУ "Центр государственной поддержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми" (по согласованию);
Андарьянов И.М. - главный эксперт ГКУ "Центр государственной поддержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми" (по согласованию);
Дьяконова В.Г. - представитель Союза потребительских обществ Республики Коми (по согласованию).


------------------------------------------------------------------