Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 23.09.2014 N 03-67-73/193 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 16 по 22 сентября 2014 года"
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 23 сентября 2014 г. № 03-67-73/193
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 16 ПО 22 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
За прошедшую неделю колбаса полукопченая подорожала на 1,8%, свинина - на 1,0%, куры - на 0,3%.
Цена на рис снизилась на 3,8%, на масло подсолнечное - на 1,6%. Кроме того, продолжается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. Так, лук стал дешевле на 5,8%, морковь - на 3,2%, картофель и капуста - в среднем на 2,6% - 3,0%.
Август 2014 к
22 сентября к
июлю 2014
декабрю 2013
15 сентября
25 августа
Говядина
101,5
110,1
99,6
100,2
Свинина
100,8
113,0
101,0
104,6
Баранина
100,0
107,2
105,3
105,3
Куры
103,4
118,2
100,3
104,5
Колбаса полукопченая
100,8
107,7
101,8
102,7
Колбаса вареная
101,1
110,7
100,3
101,7
Рыба мороженая неразделанная
97,7
109,1
98,5
99,0
Масло сливочное
100,3
105,4
100,3
100,5
Масло подсолнечное
98,8
95,0
98,4
97,0
Маргарин
100,3
103,3
102,9
106,7
Сметана
100,5
112,4
100,0
101,0
Творог жирный
99,5
111,4
98,6
100,4
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,2
109,4
99,6
98,3
Сыры сычужные твердые и мягкие
99,7
102,0
100,7
101,5
Яйца куриные
96,0
79,4
100,5
101,1
Сахар-песок
101,1
117,0
99,3
92,7
Чай черный байховый
101,5
108,9
100,2
102,3
Соль поваренная пищевая
99,6
99,98
100,0
99,5
Мука пшеничная
100,1
100,1
100,2
101,6
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
103,8
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,3
100,0
100,0
Рис
100,5
110,3
96,2
100,2
Пшено
101,0
124,1
100,4
101,5
Крупа гречневая - ядрица
102,5
96,9
100,6
100,0
Вермишель
100,5
105,6
96,9
99,8
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,9
105,0
100,0
100,0
Картофель
65,3
94,0
97,4
85,4
Капуста свежая
77,8
99,3
97,0
87,8
Лук репчатый
78,7
111,3
94,2
84,6
Морковь
81,6
101,5
96,8
83,5
Яблоки
102,1
108,4
97,4
98,5
Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 16 по 22 сентября 2014 года
В процентах
В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
99,6
101,5
100,0
96,5 <1>
Свинина
101,0
101,1
101,2
100,5
Баранина
105,3
-
-
105,3 <1>
Куры
100,3
100,0
100,3
100,6
Колбаса полукопченая
101,8
103,5
101,4
100,0
Колбаса вареная
100,3
100,0
100,0
101,0
Рыба мороженая неразделанная
98,5
98,8
100,0
96,6 <1>
Масло сливочное
100,3
100,0
101,2
100,0
Масло подсолнечное
98,4
97,4
100,2
98,0
Маргарин
102,9
108,3 <1>
100,0
100,0
Сметана
100,0
100,0
100,0
100,0
Творог жирный
98,6
97,3
100,0
98,6
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
99,6
99,1
100,0
99,7
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,7
100,0
99,8 <1>
102,9
Яйца куриные
100,5
101,2
100,5 <1>
99,7
Сахар-песок
99,3
99,7 <1>
100,0
97,8
Чай черный байховый
100,2
100,5
100,0
100,0
Соль поваренная пищевая
100,0
100,0
100,0
100,0
Мука пшеничная
100,2
100,0
100,7
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Рис
96,2
92,3
97,5
99,9
Пшено
100,4
100,0
101,7
100,0
Крупа гречневая - ядрица
100,6
100,0
100,0
101,9
Вермишель
96,9
97,7
93,2 <1>
100,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
100,0
100,0
100,0
100,0
Картофель
97,4
95,8 <1>
97,7
99,4
Капуста свежая
97,0
98,8
94,6
100,0
Лук репчатый
94,2
94,4
91,5
98,4
Морковь
96,8
95,7
95,4
100,0
Яблоки
97,4
93,8 <1>
98,9
100,2
--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Временно исполняющий
обязанности руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА
------------------------------------------------------------------